2019年1月24日 星期四

健康频道: 河北16万人次在京津就医直接结算

健康频道
健康频道 
河北16万人次在京津就医直接结算
Jan 25th 2019, 00:00, by 白波

  2017年1月,河北省与北京、天津第一批同时接入全国异地就医直接结算系统。截至2018年年底,河北参保人在京津就医住院直接结算16.53万人次,总费用50.15亿元。在京津就医住院人次数,占河北全省在省外就医住院总人次数的92.34%。

  河北是全国跨省异地就医需求大省。据统计,河北跨省异地就医直接结算人次数占全国总人次数的15%至20%,河北在外省持社保卡就医住院直接结算人次数始终位居全国第一。

  "京津两地集中了大量的优质医疗资源,河北处在环京津的独特地理区位上,这就使京津成为河北参保人异地就医的首选地,河北患者在京津就医住院费用直接结算数额同样位列全国第一。"河北医疗保险事业管理局相关负责人说。

  同时,为满足包括京津在内的外省参保人多层次就医住院直接结算需求,河北扩大跨省异地就医定点医疗机构范围,全省跨省异地就医定点医疗机构在2018年增加了500多家,达到790家,数量位居全国前列。据统计,京津两地参保人在河北就医住院直接结算人次数占省外参保人在河北就医住院直接结算总人次数的41%。

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言