2019年1月28日 星期一

健康频道: 2019中日康养产业国际合作高峰论坛在京举行

健康频道
健康频道 
2019中日康养产业国际合作高峰论坛在京举行
Jan 28th 2019, 00:00, by 人民网

1月27日,"2019中日康养产业国际合作高峰论坛"在京举行。本次论坛以"布局康养之城,助力健康中国"为主题,邀请了来自海内外200多位康复辅具、医疗、养老、投资等领域的官员、学者、企业家共同出席,探讨中日两国康养产业在研发、生产、贸易、培训、人才交流、适老化空间设计与改造等方面的深度合作。

论坛期间,日本前首相鸠山由纪夫先生介绍了日本康养产业的发展情况,并说明了与香港胜记仓集团在康养领域的多次交流。他表示,中日两国一衣带水,文化相通,在养老与社会福祉方面理念一致,做法相似,可以互相借鉴,两国在康养产业存在巨大的合作潜力和空间,他本人也将继续推进两国康养产业的互动合作。

本次活动的主办方香港胜记仓集团总裁李庆武表示,香港胜记仓集团自2013年以来多次访问日本,与日本厚生劳动省、日本参议院协会、日本国长寿交流协会、日本优能协会等建立了紧密的合作关系。举办此次活动的目的在于进一步推进落实两国在康养产业的合作,把两方长期的交流互信成果转化为实实在在的经贸往来和人民福祉。胜记仓集团也正在加大康养产业的持续投入,坐落于河北省燕郊的世界商谷•燕郊国际贸易城1号馆将作为国际康复辅具产业的中日合作基地,落实中日两国在康养产业的深度合作,并以此为窗口促进河北乃至中国康养产业的发展,为中日贸易繁荣做出贡献。

根据论坛议程,中日两方嘉宾在上午进行了高屋建瓴的主旨演讲后,下午论坛进入到了落地合作的具体探讨,中国国际进口博览局招展处处长高志强就2019年中国国际进口博览会在康养产业的规划布局介绍了情况,并积极邀请日本优秀的康养企业参加进口博览会,以进博会为窗口,发展中国市场,全球市场。全国工商联家具装饰业商会秘书长张仁江与中日两国的适老空间设计与改造的专家进行了深入交流,他表示,康养产业造福人民从生活空间改造开始,全国工商联家具装饰业商会将在2019年成立康养家居专业委员会,全面推进中国适老康养家居的发展,全方位的支持人们在不离开自己熟悉环境的情况下,拥有自立自尊的品质生活。

经过一天的论坛交流探讨,参会嘉宾一致认同,康养产业的发展不是一个人、一个企业、甚至不是一个行业单独就能担负和解决的,它是一个全社会的系统工程,需要全社会多个层面、众多领域、众多行业、企业共同推动实现。正是基于这样明确的认识,此次论坛的承办方优能公司联系整合了全球康养产业多领域、多层面的优质资源,为我国康养产业的发展助力,为康养企业的快速发展赋能,为我国老年人、残障人士的美好生活,为全社会的和谐发展出力。

此次中日康养产业合作高峰论坛意义深远,必将在促进中日经贸和世界贸易发展等方面发挥积极作用。

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言