2019年1月24日 星期四

健康频道: 北医三院、北医三院延庆医院、北医三院崇礼院区领导共同参加北京2022年冬奥会和冬残奥会医疗卫生保障工作责任书签署暨授牌仪式

健康频道
健康频道 
北医三院、北医三院延庆医院、北医三院崇礼院区领导共同参加北京2022年冬奥会和冬残奥会医疗卫生保障工作责任书签署暨授牌仪式
Jan 24th 2019, 00:00, by 人民网

1月24日,北京冬奥组委与北京市和河北省相关委办局、冬奥会定点医院、公共卫生保障机构主要负责人在北京冬奥组委会会议楼一层多功能厅内签署责任书并授牌。

2022年冬奥会和冬残奥会的三个赛区分别为北京赛区、延庆赛区和张家口赛区。北京大学第三医院在三个赛区均有相应的医疗机构,它们分别是北京大学第三医院、北京大学第三医院延庆医院(北京延庆区医院)和北京大学第三医院崇礼院区(崇礼区人民医院)。北京大学第三医院院长乔杰,延庆医院执行院长周方、崇礼院区副院长张晓伟同时到会,接受定点医院授牌。

北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东首先致辞。他讲到,北京冬奥会是我国历史节点的重大标志性活动,也是重大的国际体育盛会。医疗卫生保障是北京冬奥会筹办工作的重要内容,对于成功办好冬奥会至关重要。

张建东说:"今天北京冬奥组委与冬奥定点医院、公共卫生机构和相关部门签署医疗卫生保障责任书,是北京冬奥筹办的一件大事,标志着北京冬奥医疗卫生保障工作进入了一个新的阶段,责任书的签署充分体现了我们国家集中力量办大事的优势,突显了相关部门和单位的责任担当。希望大家认真履行责任义务,紧紧围绕办赛需求,坚持三个赛区一个标准,充分研判冬奥医疗卫生保障的特殊性、风险性、突发性,精心准备、扎实工作,高效、高质地完成各项任务。"

观看北京奥组委宣传片后,北京大学第三医院院长乔杰院士代表北京2022冬奥会和冬残奥会定点医院发言。

乔杰首先介绍了北医三院的基本情况,并在发言中特别谈到,北医三院以运动医学、骨科等为代表的特色学科,在多发创伤救治、运动损伤诊疗和康复等方面,国内首屈一指。运动医学科多年来保持着下运动队的优良传统,为运动队提供训练和赛事保障服务。在2008年北京奥运会中,北医三院100余名医务人员完成了综合诊所和6个场馆的医疗保障任务,相继选派的医疗专家担任国家队医疗专家,服务伦敦、里约奥运会,在成功完成任务的同时,积累了非常丰富的赛会保障经验。

"2015年,北医三院托管延庆区医院,不断地加强疾病诊治,并成立了延庆首个创伤中心,着力提升冬季运动损伤救治能力,冬奥医疗专区的建设工作也在稳步推进。刚刚过去的2018年,受国家卫生健康委、张家口市和崇礼区人民政府委托,北医三院接管张家口市崇礼区人民医院,第一时间派出运动医学、骨科创伤领域专家组成的管理团队进驻,并着手对院区进行改造升级,在软件和硬件上为冬奥保障奠定了坚实基础,这使得我们对即将到来的冬奥会充满了信心与期待。"乔杰谈到。

乔杰表示,与夏季奥运会相比较,冬奥项目危险性高、伤情急重,医疗保障的任务尤其艰巨。因此,对于包括北医三院在内的41家定点医院来说,必须要从物资准备、人才储备、实战演练到未来规划,力争做到全面细致、万无一失。

最后,乔杰代表定点医院表示,一定会充分发挥学科、人才和管理优势,整合各方优质资源,进一步完善冬奥保障计划,制定科学合理的工作机制,建立快捷高效的诊疗绿色通道。各家兄弟医院将携手,共同为2022年北京冬奥会的成功举办保驾护航!向祖国人民、向国际社会交上一份满意答卷。

北京冬奥组委运动会服务部部长于德斌等领导分别与冬奥健康相关部门负责人、定点医院和公共卫生保障机构代表签署责任书。(仰东萍)

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言