2019年1月29日 星期二

健康频道: 91家直销企业被监管部门集体约谈及提醒告诫

健康频道
健康频道 
91家直销企业被监管部门集体约谈及提醒告诫
Jan 30th 2019, 00:00, by 人民网

人民网北京1月30日电(董童)29日,国家市场监督管理总局和商务部召集91家直销企业高管在京召开直销企业集体约谈和提醒告诫会。市场监管总局价监竞争局、商务部市场秩序司负责人对直销企业提出明确要求:一是要高度警醒,认清直销行业存在问题的严重性;二是要高度自觉,确保企业经营活动不触碰法律底线;三是要高度重视,严格按要求抓好整改落实,维护社会稳定。

近年来,我国直销行业在稳步发展的同时,出现了不少违法违规行为,群众反响强烈,社会危害大,后果严重。告诫会上,市场监管总局和商务部有关负责人强调,直销企业在经营活动中,要切实加强和完善直销企业的内部管理,对销售团队、企业高管、直销员要加强管控;切实规范企业经营行为,杜绝夸大虚假宣传和违规直销行为;切实强化保健食品质量安全管理,对保健食品产品质量、生产过程、销售环节、标签说明书等严格管理;切实保护消费者合法权益,畅通投诉绿色通道,提供方便快捷退换货保障。

市场监管总局价监竞争局主要负责人表示,下一步,直销企业要结合自身实际情况,结合整治"保健"市场乱象百日行动,按本次会议及各地监管部门约谈会的要求,从生产、销售、售后服务、内部管理等环节全面排查漏洞,整改存在的问题,务必见到成效,真正做到守法合规诚信经营。对于整改落实不到位、效果不明显、问题相对集中的企业,政府监管部门将不定期集中约谈,并采取相应措施予以惩戒。

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言