2019年1月27日 星期日

健康频道: 无限极发布十项整改措施

健康频道
健康频道 
无限极发布十项整改措施
Jan 28th 2019, 00:00, by 人民网

人民网北京1月28电 无限极公司今日于官网发布《无限极进一步响应"百日行动"的整改措施》称,为配合"百日行动",无限极在保护消费者合法权益,全面整治夸大、虚假宣传和强化公司对经销商管理的主体责任等方面,以更高标准、更严要求制定了十项专项整改措施,切实回应消费者、公众、媒体和政府的关切与期望。

1月8日,国家市场监督管理总局等13部委联合发出《关于开展联合整治"保健"市场乱象百日行动的通知》。在全国范围内集中开展为期100天的联合整治"保健"市场乱象,此次专项行动重点围绕与人民群众日常消费密切相关的行业和领域,切实保护广大人民群众合法权益。

无限极在《整改措施》中表示,已对媒体报道的陕西、河南等地无限极消费者投诉事件进行核查,并派专人跟进处理。按照政府要求,结合消费者投诉和媒体报道,公司对研发、生产、销售及服务等各环节进行全面梳理,逐项检查。发现存在经销商管理制度不完善、主体责任不明确,对经销商夸大、虚假宣传行为查处不力,对私自制售、传播、使用夸大、虚假宣传违规资料的行为监管薄弱,同时对消费者的投诉处理方式单一、人文关怀不足等问题,教训深刻。

专项整改措施如下:

1.在服务中心、专卖店等经营场所及销售各环节张贴、发布"保健食品不是药物,保健食品不能治病"的警示语;

2.建立销售终端监控系统,运用大数据智能监测单笔额度较大的保健食品消费,自动提示消费者享有的知情权和选择权;

3.严格执行退换货制度,完善消费者投诉处理的各项政策,加大对一线员工的授权,以快速、妥善处理消费者投诉;

4.联合第三方设立消费者权益保护专项基金,快速、妥善处理消费纠纷;

5.暂停审批专卖店三个月,以分公司为单位开展专卖店规范经营专项培训,要求所有专卖店签署《规范经营承诺书》;

6.加大投入,开展对专卖店、经销商的巡查和第三方暗访;

7.下大力气,重点查处夸大、虚假宣传行为,对宣传"保健食品代替药品"等违规行为,一经查实,一票否决,从重从严处罚;

8.建立有奖举报制度,设立打假维权基金,重点打击私自制售、传播、使用夸大、虚假宣传资料的违法违规行为;

9.建立长效机制,健全《经销商管理制度》,进一步规范经销商的行为,明确并落实企业对经销商管理的主体责任;

10.建立"分公司规范经营责任制",将"规范经营责任"纳入分公司负责人的考核指标。 

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言