2019年1月25日 星期五

健康频道: 假期谨防儿童意外伤害

健康频道
健康频道 
假期谨防儿童意外伤害
Jan 26th 2019, 00:00, by 张磊

  寒假已至,如何提高儿童在家期间的健康安全系数?在国家卫生健康委1月25日召开的例行新闻发布会上,国家儿童医学中心、北京儿童医院重症医学科主任医师高恒妙表示,意外伤害是造成儿童致残甚至死亡的重要原因,假期发生的风险比平常更高,家长应掌握一些危险情况的处置方法。

  高恒妙说,一般而言,只要不是刀片、钉子等锐器或毒物,吞咽的东西通常危险性不大,随粪便即可排出。若异物较小,孩子会突然呛咳;若异物稍大,则会同时伴有喘气费力、呼吸困难,甚至面色青紫,须尽快到医院处理。另外,若孩子吃葡萄、果冻时卡到喉部导致突然窒息,则要根据孩子年龄进行现场救治。

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言