2019年1月23日 星期三

健康频道: 年末要忙晕,来碗滋补汤补血益气!

健康频道
健康频道 
年末要忙晕,来碗滋补汤补血益气!
Jan 24th 2019, 00:00, by 张华 魏星

农历年末,许多小伙伴都迎来工作量"旺季",甚至要熬夜赶工才能完成。如果觉得疲倦不堪、力不从心,就让广州市第一人民医院药学部中药师李欣教你炮制补血、养阴、益气靓汤,为您的年底冲刺加油。

西洋参三七鸡汤

材料(3-4人量):西洋参10克、三七片5克、龙眼肉5克、黄雌鸡(光鸡)1只、生姜3片、食盐适量。

做法:药材冲洗干净,光鸡去掉头尾、内脏,斩块、焯水;把所有材料放入炖盅,加入适量清水,盖好炖盅盖隔水炖两小时,食用前调味即可。

功效:此汤有活血补血、养阴益气、化淤止痛的功效。

该汤品适合一般人调补服用。对冬季气血运行不畅、心脉淤阻、气阴两虚人群尤为合适。同时,也可用于工作、生活压力大,思虑过度、神疲乏力、心悸、失眠健忘等人调理。

李欣提醒,此汤不适宜孕妇、妇女月经期饮用;服用参类药材时,不宜与萝卜、莱菔子、浓茶同服,以免影响药效。

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言