2019年1月27日 星期日

健康频道: 春运购票谨防六种骗局

健康频道
健康频道 
春运购票谨防六种骗局
Jan 28th 2019, 00:00, by 人民网

  春节将至,抢票是所有在外游子绕不开的一个"坎儿",而一些不法分子也趁机谋划种种购票骗局,骗取钱财。根据近期出现的案例,在此提醒广大旅客要谨防以下六种骗局。

  1.假网站出售"特价票"。不法分子制作虚假购票网站,声称打折或百分之百有票,待购票者上当后再以信息不全等理由要求购票者补全银行卡账号、密码等重要个人信息,然后骗取钱财。

  2."黄牛"加价帮忙代买。不法分子伪装成"黄牛",声称自己有票,只需在原价基础上多加一二百元即可代买。实际上,他们只是利用现有的火车票,用修图软件修改票上的信息以假乱真。

  3."快递员"上门送票。以购票成功、"快递员"上门送票为手段,假意约见购票者在某地见面给票,同时又要求购票者的亲友在银行门口等待,接到电话再汇款。随后,通过"来电任意显软件"冒充购票者的手机号给其亲友打电话催促汇款,利用购票者尚未与亲友联系的时间差骗取钱财。

  4.银行卡密码诈骗。冒充客服以种种理由要求购票者向指定账户付款,或利用购票者对网上支付不熟悉的特点,骗其输入银行卡账号、密码,窃取这些信息后盗取卡内的存款,从而达到诈骗的目的。

  5.车票保证金诈骗。冒充客服要求先付一定数额的订金或保证金后才能出票,然后利用购票者急于拿到票的迫切心理,以种种理由诱使追加订金或保证金。

  6.假冒员工诈骗。如冒充客服以种种理由拒绝使用正规网站提供的第三方安全支付,或假冒火车站内部工作人员等骗其直接汇款到个人账户。▲(北京商务中心区工商所供稿)

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言