2019年1月28日 星期一

健康频道: 新婚五个错,可能变离婚

健康频道
健康频道 
新婚五个错,可能变离婚
Jan 29th 2019, 00:00, by 人民网

  爱情与婚姻本该像两驾马车,齐头并进才能幸福。但实际上,绝大多数新婚夫妇并没有规划好未来生活的"路线图"。美国《网络医生》杂志发布的一项调查显示,新婚夫妻在以下5个方面自以为是:

  1."我们家就是这样生活的。"美国佛罗里达州温特帕克市私人心理健康顾问艾迪·雷宾说,新婚夫妇常常低估家人对自己的影响,认为婚后生活仍然会按照以往家庭习惯继续下去。"但实际上,每个人都或多或少会固守原有的生活习惯,当对方无法忍受这一点时,两人就很容易争吵。"只有彼此深入了解,找出对方究竟需要什么样的生活,婚姻才能走入良性轨道。

  2.婚姻一定会让我们幸福。拥有美满生活的先决条件是:不要以为二人世界会像好莱坞电影情节那么美妙。发表于美国《个性与社会心理学杂志》的一项历时15年的调查显示,如果一个人婚前就常常感到孤独、自卑、忧郁,那么他在婚后也很难笑口常开。单身时候创造幸福的能力,决定了婚姻生活的幸福指数。因此,想要婚姻幸福,自己得先能制造快乐,而不是反过来,希望用婚姻来"拯救"自己。

  3.伴侣会为我改变。雷宾表示,很多夫妻不承认自己在试图改变对方,但实际上,在婚后不久即离婚的夫妻中,相当一部分是因为强求伴侣按自己的意愿行事而产生分歧,最终走上陌路。其实,"夫妻应该是朋友,而不是上下级。没有体谅只有命令的关系,无益于婚姻。"

  4.婚后才去想怎么当个好伴侣。近几年来,美国结婚8个月就离婚的夫妻比例大大增加。他们中的很多人都谈到同一个问题:结婚前他(她)从没提过"男人一定要养家""女人生孩子后一定要辞职"之类的要求,等到婚后再沟通这些要求,就让人难以接受。

  雷宾指出,结婚前人们总会表现出他们最好的一面,而忽视了彼此对生活的态度。如果婚后才告诉妻子"我希望你能回家做全职主妇",或者告诉丈夫"我希望你能独立养家",很可能让对方难以接受而毁了婚姻。

  5.有了矛盾但选择回避。不少新婚夫妻为了保持生活的平静而强忍不满。然而,这些点点滴滴的小矛盾不及时化解,最后会酝酿成导致分手的大风暴。婚姻问题专家约翰·高特曼博士认为,关系较好的夫妇,恩爱与争吵的比例应该为5∶1。美满的夫妻关系是包容、互相体谅、心平气和,而不是强压愤怒,回避冲突。(郭 瑞 编译)

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言