2019年1月26日 星期六

健康频道: 喝粥泛酸咋办? 配点菜

健康频道
健康频道 
喝粥泛酸咋办? 配点菜
Jan 27th 2019, 00:00, by 人民网

  粥属于淀粉类多糖饮食,如果只喝粥且味道过淡,也容易泛酸。喝粥时应适当搭配些其他食物,像咸菜或者不油腻的炒菜,泛酸的情况可能就会减轻了。

  泛酸烧心尤其偏爱老年人,这是因为老年人随着年龄的增长,食道下段括约肌松弛、吞咽功能和胃肠蠕动功能减弱,更容易出现泛酸的问题,因此饮食的选择也变得尤为重要。胃里面是酸性环境,而我们的食道是一个相对中性的环境,当胃酸向上反流到食道的时候,就会出现灼烧感,如果胃酸反流到咽部就会出现泛酸的症状了。

  没有任何一种食物是绝对会引起泛酸的,只是由于每个人的个体差异等原因,每个人引起泛酸的食物也许并不相同,如果没有其他的胃肠疾病,生活中只需尽量避开容易让自己泛酸的食物即可。(北京大学人民医院老年科主任王晶桐,北京大学人民医院老临床营养科主任营养师柳 鹏)

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言