2019年1月28日 星期一

健康频道: 父亲喜欢吸烟儿子精子减半

健康频道
健康频道 
父亲喜欢吸烟儿子精子减半
Jan 29th 2019, 00:00, by 人民网

  以往多项研究表明,孕妇吸烟会导致儿子精子数量减少。瑞典隆德大学的一项新研究发现,父亲吸烟同样会影响孩子的生殖健康。

  研究人员对104名17~20岁的瑞典男性进行了调查后首次发现,父亲吸烟时,其男性后代的精子浓度比不吸烟男性的儿子低41%,精子数量则少了51%。

  隆德大学职业和环境医学部乔纳森·阿克塞尔松表示,与卵子不同,父亲的雄配子(精子)会在生命周期内不断分裂,细胞在分裂的过程中会产生突变。香烟包含许多能够引发突变的物质,在受孕时,雄配子可能会因此发生突变,并传导至基因中,致使男性后代精子数量减少。

  研究人员指出,精子数量与受孕概率存在关联,这会影响到孩子们今后再繁衍后代。过去已有研究显示,父亲吸烟还会导致精子DNA受损以及后代出现畸形等病症。因此,即使母亲完全没吸过烟,父亲也要在备孕期间加以注意。 (敏稳)

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言