2019年1月29日 星期二

健康频道: 身体冲撞运动影响智力

健康频道
健康频道 
身体冲撞运动影响智力
Jan 30th 2019, 00:00, by 人民网

  许多男孩子喜欢激烈对抗型体育运动,然而,伴随而来的冲撞动作可能有碍大脑发育。美国一项新研究提示,青少年进行橄榄球等运动仅一个赛季,就会影响智力。

  美国得克萨斯大学西南医学中心研究人员招募了60名初、高中美式橄榄球运动员,对冲撞运动对孩子们的影响进行考察。参试者均无发育问题、脑震荡史或精神病史,他们佩戴"头部撞击遥测系统"头盔,利用传感器来测量练习和比赛时头部撞击的情况。根据测量结果,孩子们被分成"强撞击组"和"低撞击组",在赛季开始前和结束后分别接受头部核磁共振成像扫描。结果发现,赛季末"强撞击组"选手大脑灰质增大,这表明脑部"多余"物质的集聚量增多。

  研究员高萨姆·穆鲁格山表示,头部反复碰撞会阻碍孩子们脑部的"修剪"进程。在该进程中,腐朽的神经元联系会被清除掉。就像修剪死亡或冗杂的枝条,使树木保持健康并帮助其生长一样,"大脑修剪"是大脑发育的重要组成部分。这种"修剪"一旦受到干扰,大脑不同部位间的联系就会减弱,这就会牵涉到高级认知功能,如计划能力和社交行为控制等。他指出,对于头部撞击发生情况较多的青少年运动员,教练员们在训练中应该加以注意,保护他们的大脑健康。▲(林 帆)

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言