2019年1月25日 星期五

健康频道: 合唱可缓解工作压力

健康频道
健康频道 
合唱可缓解工作压力
Jan 26th 2019, 00:00, by 人民网

  夜以继日的努力拼搏,使许多上班族身心俱疲,倍感压力。英国莱斯特大学的研究人员发现,在职场中组织合唱团,能显著减轻员工的压力,提高工作效率。

  58名志愿者来自于不同的组织机构,有自己的全职工作,都是自己所属机构的合唱团成员。他们填写调查问卷,评估自己在工作中的压力水平、情绪状态和人际关系等指标。结果显示,成为职场中合唱团成员后,他们得到同事更多支持,工作压力有所减轻,社会孤立感下降指数高达86%。

  该研究的作者之一乔安娜·福斯特说:"过去已有研究表明,合唱可以改善身心健康。通过新研究考察在职场中与同事凑在一起歌唱的效果,我们发现,人们的社会连接更紧密了。"英国心理学会职业心理学分会专家认为,合唱所产生的社会联系有利于工作关系的顺利推进,增强员工的幸福感。合唱时歌曲悠扬美好、互动轻松有趣,而且参与成本几乎为零。机构组织应当认真考虑鼓励员工参加合唱,以提升他们的敬业程度和工作表现。▲(郭 亮)

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言