2019年1月28日 星期一

健康频道: 每顿吃太饱影响肝脏

健康频道
健康频道 
每顿吃太饱影响肝脏
Jan 28th 2019, 00:00, by 金也

  美国《细胞代谢》杂志刊登的一项研究发现,每顿吃的太饱会影响肝脏健康。

  美国宾夕法尼亚大学的研究人员,以实验鼠为对象,展开关于饮食与肝脏健康相关性研究。试验中找到了两种影响肝脏健康的关键分子。一种分子负责存储脂肪,另一种分子则起到促进脂肪燃烧、转化为能量的作用。研究发现,这两种分子彼此互补时,可以维持健康的脂肪水平;这两种分子从肝脏中移除之后,肝脏内脂肪迅速堆积成毒性脂肪,导致脂肪肝的形成。研究人员发现,每顿吃得太饱,超过我们每餐的能量需求,食物中的脂肪会被肝吸收,增加肝脏中这两种分子的负担,无法正常燃烧和储存能量,时间长了,导致体内能量储存与消耗的失衡,进而引发炎症、肝脏损伤,最终导致死亡。

  研究人员拉扎尔博士表示,这项研究证明,过量饮食不仅会导致肥胖,还会增加罹患肝病的风险。该研究也为治疗由暴饮暴食引起的肝损伤提供了新的方向

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言