2019年1月26日 星期六

健康频道: 心内科医生:早晨起床先喝两杯救命水!

健康频道
健康频道 
心内科医生:早晨起床先喝两杯救命水!
Jan 27th 2019, 00:00, by 人民网

晨起喝水是为"排毒"?其实晨起喝水的作用远比"排毒"重要!

我曾是个心内科医生,临床上发现,心血管事件的发生(如心肌梗死、脑卒中)在清晨至上午10点前发生率最高。一是,头天晚上饭后人们常不怎么喝水了,而人体是要排水的,有人专门研究,人体在一夜睡眠中平均要排出体内450毫升水。所以,晨起时人体处于明显缺水状态。二是,从半夜起到上午10点前,血液黏稠度是一天中最高的。这两个因素一重叠,再加上如果人体还有血管粥样硬化等情况,易形成血栓。所以,晨起喝水也可以说是"救命水"。

不仅要喝水,而且我认为一杯水不够。人体一晚上平均排450毫升水,一杯水才220~250毫升,要喝两杯水的量才够。第二杯实在喝不下,可这样安排:第一杯水最好是白开水,第二杯水可是水,也可以是牛奶、豆浆、西红柿汁,即使多喝两碗稀饭,里面也有水,都可保证水的摄入。就是说,晨起喝一杯水后再到吃早饭后,要有450~500毫升的水摄入体内。(中国健康教育协会常务理事 戴光强)

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言