2019年1月27日 星期日

健康频道: 看鼻涕颜色 有助诊断鼻病

健康频道
健康频道 
看鼻涕颜色 有助诊断鼻病
Jan 28th 2019, 00:00, by 人民网

  有些人冬天总爱流鼻涕,这或许是一些疾病的征兆,应引起重视。其实,鼻涕颜色也可作为诊断疾病的参考。

  清水鼻涕

  清水鼻涕最常见,有些出现于感冒初期,还有些是经常流清水鼻涕,而且不用擤自己就会流出来,遇冷空气时还会加重,这种情况多是过敏性鼻炎,对冷空气过敏造成的。

  白黏鼻涕

  如果长期有白黏鼻涕,大多跟鼻炎有关。如果是突然出现白黏鼻涕,则要考虑支气管炎的可能。

  黄浓鼻涕

  若是黄浓鼻涕,大多不会自己流出来,讲话的时候鼻子不通,有时候还会不自觉地往鼻子里吸,这种情况大多是鼻窦炎。有些还会出现前额疼痛,主要疼痛部位是两眉之间,因为这是鼻窦的部位,前额疼痛主要是鼻窦有炎性分泌物,造成鼻窦压力增大所致。

  青色鼻涕

  还有一种鼻涕是青色的,像果汁一样,大多是绿脓杆菌感染引起的。

  鼻涕多看似没什么大事,实际上危害很大。若长期如此则呼吸不畅,大脑长时间处于缺氧状态,会导致记忆力差、注意力不集中等,应及早治疗。

  (摘自《大河健康报》)

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言