2019年1月28日 星期一

健康频道: 六个为什么揭秘身体趣闻

健康频道
健康频道 
六个为什么揭秘身体趣闻
Jan 29th 2019, 00:00, by 人民网

近日,生理学家对人体的一些现象做出了科学解答,这些答案可能令你大吃一惊。美国《读者文摘》网站对此进行了盘点:

1.为什么停止长个后,脚还会变大?在行走过程中经过磨损,脚上的肌腱和韧带可能会变弱,导致足弓变平,让脚变得更长更宽。超重者、脚或脚踝肿胀者,或患有糖尿病的人,更容易发生这种现象。

2.关节疼痛真的能预测天气吗?大气压力通常在恶劣天气来临前下降,导致身体组织扩张,从而产生关节肿胀和疼痛。此外,美国塔夫茨大学的研究者发现,气温每下降10摄氏度,膝关节骨性关节炎的疼痛程度就会有所增加。

3.坐过山车时,为什么感觉心脏提到嗓子眼?当过山车到了顶端,减速后骤然落下时,很多人会感觉一些内脏"飘飘荡",仿佛提到了嗓子眼儿。这是因为神经能够感测到运动,进而让人产生这种错觉。

4.为什么女人比男人手凉且白皙?女性体脂比例更高,身体内的核心部位保存了更多热量,但手脚并非如此。研究表明,在同样的严寒环境下,女性手指血管比男性更容易收缩,也更快变白。

5. 人为什么有指纹?英国学者发现,指纹能防止水分流失,或使得皮肤更容易伸展,保护皮肤免受伤害,防止长水疱。

6.为什么腋汗气味难闻?因为腋下汗腺会释放一种油性物质,有些细菌喜欢这种物质。腋下气味实际上是细菌吃了油性物质后,释放出的恶臭。而且,腋窝部位的毛发较多,细菌生存的面积大。(明文)

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言