2019年1月24日 星期四

健康频道: 商敬国:科技引擎是变革创新中国寿险业的主动力

健康频道
健康频道 
商敬国:科技引擎是变革创新中国寿险业的主动力
Jan 25th 2019, 00:00, by 人民网

人民网北京1月25日电 (记者崔元苑)22日,中国保险业创新发展高峰论坛暨人民好保险平台上线仪式举行。中国保险行业协会秘书长商敬国在论坛上做了题为"新时代下中国寿险业创新发展"的主题演讲。他表示,在新时代下,科技是寿险业转型创新发展的主要引擎。只有用科技的手段才有可能让客户有体验感,才能使成本能够真正降下来。

商敬国介绍说,寿险行业是改革开放最主要的实践者,也是先行者。改革开放40年来,寿险产品越来越趋于多元化,越来越满足不同客户的需求。形成了一支庞大的销售队伍。投资驱动在增长过程中比较明显。

"产品的同质化和粗放的增长模式是寿险行业目前突出的瓶颈。"商敬国同时指出。

商敬国说:"行业目前正在积极寻求转型。从产品转型看,我们从高储蓄产品到'储蓄+保障',逐渐回归本源。从保障的利益产品再到'保障+不保障'的产品,降低经营风险;从渠道转型看,我们有团险、个险、银保、网销。团险一开始也是一个主要渠道,现在也是转到员工福利类的产品为主。个险越来越要专业化,而不是人海战术。银保渠道从趸交到期交。网销类的从储蓄类的到医疗保障类的,也是储蓄医疗。"

"我们的产业不是冷冰冰的一张纸,而是真正的让客户有获得感,这是我们转型的一个目的,"商敬国表示,寿险行业要可持续发展,应该把客户利益应该放在前面。

"目前,行业也在做一些尝试,主要是以云计算、大数据、人工智能为代表的科技在寿险业的四个管理端——销售、运营、客户、风险的应用。"商敬国称。

对未来,商敬国分析预测,首先,传统的寿险产品将会变得越来越简单易懂,推销成本会降低。第二,公司成为风险管理机制的供应商,未来产业分工越来越细。专业的分工使寿险行业成为真正专业的风险管理的供应商。第三,科技创新改变行业的发展路径,带来机遇。第四,个人健康风险管理依靠科技手段会越来越简单。第五,销售队伍也会转为服务队伍,真正实现客户为中心。第六,在科技力量的支撑下,个人商业养老金成为经济增长的主要稳定剂。第七,在科技因素的运用下,健康险、养老险运营成本降低成本,使客户获得感明显,真正把个人商业险发展起来,成为经济增长主要的稳定剂。

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言