2019年1月27日 星期日

健康频道: 血栓可能因为癌

健康频道
健康频道 
血栓可能因为癌
Jan 28th 2019, 00:00, by 人民网

  不幸患上血栓,不仅要防"心"病,还得防肿瘤。美国一项新研究结果显示,在癌症确诊5个月前,老年人发生动脉栓塞的风险会明显上升。

  过往已有研究发现,患癌是动脉血栓形成的强危险因素,但风险何时开始上升尚待确定。这项发表在《血液》杂志上的美国研究对此进行了深入探讨。他们从37万多名美国联邦医疗保险参保者中,将2005~2013年初步诊断为新发癌症的67岁以上患者纳入研究,共涉及乳腺癌、肺癌、前列腺癌、结直肠癌、膀胱癌、胰腺癌、胃癌等多个癌种。而后,研究人员将癌症组的心肌梗死或缺血性脑卒中风险,与未患癌对照组进行对比分析。结果发现,在癌症确诊前的5个月到1年内,两组血栓风险相似;而在癌症诊断前5个月内,患癌组比对照组的血栓风险更高,且随着癌症诊断日期的临近逐渐增加,在癌症诊断之前的30天内达到峰值。

  因此,研究人员强调,老年人在发生心梗或卒中后应警惕肿瘤。如果在心梗或卒中的同时,伴有其他一些癌症可能症状或体征,如不明原因的贫血、体重减轻、淋巴结肿大、近期便血或咳嗽,更应尽快筛查。▲ (李 伟)

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言