2019年1月29日 星期二

健康频道: 口臭源于蛀牙和牙周炎?看看日本专家怎么说

健康频道
健康频道 
口臭源于蛀牙和牙周炎?看看日本专家怎么说
Jan 30th 2019, 00:00, by 人民网

近年来,经常听到"味道骚扰"一词,大概就是因臭味而产生的骚扰给对方带来不快的状态。此外,围绕自己或他人的口臭、体臭等"臭味"相关的敏感话题也在不断增加。那么,今天就让我们跟随日本All About网站,先来简单介绍一下对口臭的定义、发生机制和预防口臭的保养方法吧。

口臭通常分为三种:

生理上的口臭:本来的口腔味道。也含有早上起床和紧张时的味道。

因食物有口臭:嘴巴的味道。大蒜、韭菜、咖啡和酒精的摄取。

病态口臭:牙周病和蛀牙等口腔疾病引起的口臭。还包括由于全身疾病引起的口臭。

如上所述,由于各种各样的原因会产生口臭,据说引起慢性口臭的原因中有9成是病态口臭。有很多情况,尤其是蛀牙、牙周炎,由于忽视了之前患处治疗的护理,导致发生二次蛀牙引起口臭的情况。下面就蛀牙和牙周病等引起口臭的原因向大家进行说明。

口臭的原因有90% 是因为蛀牙和牙周病

蛀牙和牙周炎,是如何引起口臭的呢?原因是牙齿的表面和牙周袋(牙齿和牙龈之间的缝隙)堆积了牙菌斑(牙垢)。说起"牙菌斑",会给人一种"食物残渣渣等凝固的污垢"的印象。实际上是由许多细菌和细菌制造出来的。这些细菌中含有蛀牙菌和牙周病菌,散发臭味引发口臭。搁置牙菌斑会形成牙石,然后贴在牙齿表面和牙周袋上。

蛀牙发生的机制

蛀牙是指附着在牙齿上的蛀牙菌在釉质和象牙质上留下破洞的状态。洞通过蛀牙菌扩散开来,在洞里会积存更多的牙菌斑,随着蛀牙的恶化,会扩散到牙神经上,引起腐烂等强烈的口臭。

在蛀牙的恶化过程中会有相当大的疼痛,但是如果神经完全死掉了的话,就感觉不到疼痛了,牙齿就会脱落,便通过陶瓷和种植牙来补牙。

牙周病发生的机理

牙周病是各种牙周袋、牙龈炎症的总称,包括牙槽脓漏、牙龈炎、牙周炎。发生这种情况的原因是:从牙周袋(牙齿和牙龈之间的缝隙)中积存菌斑,牙龈产生炎症开始的。

在牙周袋中繁殖牙周病菌,产生脓、出血、气体等,成为口臭的根源。牙齿乍一看很健康,但是支撑牙齿的牙龈受到了损伤,牙齿可能会突然脱落。

针对蛀牙和牙周病导致口臭的护理方法

我们对蛀牙和牙周病引起口臭的原因进行了说明,大家知道引起这种病的主要原因是"牙菌斑"吗?有一项数据显示,现在约有7成的日本人患有蛀牙,平时就算预防口臭,口臭也不会消失,实际上口臭的原因可能是蛀牙等吧。

如果患了蛀牙和牙周病的话,需要在门诊接受彻底的治疗,但在达到这一程度之前,建议作为预防在门诊进行护理。引起蛀牙和牙周病的牙菌斑只用平时的牙刷很难去除,还会逐渐积累起来.。除了使用洁牙线和牙刷进行护理外,还推荐去诊所清洗牙齿或利用气流进行牙面清洁等。

特别是倘若牙菌斑长到牙石上的话,平时的护理很难去除。除了预防口臭,为了口腔整体的健康护理,请务必去诊所咨询一下。(实习编译:史倩 审稿:王欢)

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言