2019年1月24日 星期四

健康频道: 鱼冻后口感变差 但营养损失少

健康频道
健康频道 
鱼冻后口感变差 但营养损失少
Jan 25th 2019, 00:00, by 人民网

  从口感上说,冷冻鱼的肉质的确没有活鱼鲜嫩。这主要是因为在冷冻过程中,鱼内的水分冻结成冰晶,导致鱼肉的蛋白质发生变性和一系列改变,从而造成口感下降。

  而从营养上看,鱼冷冻后会让鱼肉中的部分蛋白质、盐类、维生素等营养物质流失。另外,活鱼在储存、运输过程中,受水的含氧量、温度、pH值和捕捞造成的鱼体损伤等因素影响,也会有一定的营养损失,但损失并不多,并不影响鱼肉丰富的营养。

  (摘自家庭医生在线)

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言