2019年1月25日 星期五

健康频道: 男士睡觉打鼾怎么调理?

健康频道
健康频道 
男士睡觉打鼾怎么调理?
Jan 26th 2019, 00:00, by 人民网

读者:男人睡觉打鼾,可以通过喝汤水调理吗?

靓汤姐姐:很多人睡眠时有打鼾的毛病,甚至鼾声如雷。不少人认为这是一种正常的睡眠现象,是熟睡的表现。其实这是一种错误的认识。研究表明,打鼾者不但经常在睡眠中憋醒,有的患者还可能出现性功能减退、遗尿的表现,而且已经证明打鼾与高血压、冠心病、猝死、糖尿病等有联系。

打鼾是呼吸道阻塞所产生的症状。不止男性会打鼾,女性也会,尤其肥胖的人群更容易出现这种症状。如果你是超重或是肥胖,要积极减重,因肥胖患者脂肪堆积喉部会导致咽喉部气道狭窄,加重打鼾的程度。

在饮食方面,还是建议清淡合理的原则,少吃油腻煎炸食物,最好戒烟戒酒,因酒精可使咽部肌肉松弛,引起打鼾或增加睡眠间歇性窒息发生的频率;吸烟会软化喉部的软组织,从而使这些组织在气流通过时更容易振动,影响呼吸。此外,平时注意增强体育锻炼。睡眠时可以试试采取侧卧位,可防止舌根后坠,减少气道阻塞的机会。

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言