2019年1月29日 星期二

健康频道: 周一上午不再是心脏骤停高发期

健康频道
健康频道 
周一上午不再是心脏骤停高发期
Jan 30th 2019, 00:00, by 王鑫方

心脏病专家长期以来认为工作日上午,特别是周一上午是心脏骤停高发期。美国最新研究显示,这一差别已经消失,心脏骤停可能发生在任何一天、任何时候,其中下午几率反而略高于上午。

锡达斯-赛奈医疗中心研究人员分析"俄勒冈意外突然死亡研究"2004年至2014年记录的2600余例心脏骤停病例发现,无法证实周一出现心脏骤停的几率更大,唯一趋势是周日发生几率较小。1535名死于心脏骤停的患者中,仅13.9%死于6时至10时;死于12时至18时这一时段的人最多,占比31.6%;死于6时至12时和18时以后的人分别占比27.6%和26.9%。

心脏骤停由心电活动异常引发,指心脏射血功能突然终止,如不及时救治,死亡风险较大。美国疾病控制和预防中心数据显示,大约70%至90%心脏骤停患者尚未送至医院就已死亡。研究人员在美国最新一期《心率》月刊刊载的文章中写道:"我们现在生活在快节奏、'随时待命'的时代,导致心理社会压力增大,心脏骤停风险可能随之上升。"据美国科学促进会主办的新闻网站"尤里卡警报"报道,美国每年大约30万人死于心脏骤停。

"俄勒冈意外突然死亡研究"针对波特兰、俄勒冈地区大约100万人口、16家医院展开关于心脏疾病死亡案例的全面、长年评估,迄今已坚持超过15年,有助研究人员分析心脏骤停原因。

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言