2019年1月24日 星期四

健康频道: 中午带饭 罐头保存法保安全

健康频道
健康频道 
中午带饭 罐头保存法保安全
Jan 25th 2019, 00:00, by 人民网

  午餐是一些上班族的一大烦恼,饭菜需要提前做好,但有些东西却不大适合隔夜吃,比如绿叶蔬菜,但是不吃蔬菜又不能保证营养平衡,那到底该如何带饭才能在保证食品安全的情况下兼顾营养呢?

  罐头保存的原理就可以用在带饭的事情上,只需要准备一个能耐热又密封的饭盒。先把洗净的饭盒里外用开水烫一遍,再把刚出锅的大米饭装进去,然后马上把饭盒盖紧,等温度降到不烫手的程度,把盖子扣严,立刻放到冰箱里。取出来的时候,你会发现塑料饭盒的盖子凹下去,其他密闭饭盒或玻璃罐的盖子很难打开,因为盒内的空气受冷收缩,造成负压,细菌想进去都难。带着这样的饭盒去单位,放半天是很安全的。如果发现盖子鼓起来,那可就要小心了,很可能是饭菜被污染了。

  另外,市面上不少塑料饭盒品质不能达到要求,加热后产生异味,这样的饭盒不能用。一定要用合格的产品,选用PP(聚丙烯)或玻璃材质的。

  (摘自新华网)

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言