2019年1月26日 星期六

健康频道: 腊八蒜变黄了也能吃!

健康频道
健康频道 
腊八蒜变黄了也能吃!
Jan 27th 2019, 00:00, by 人民网

  (河北省人民医院营养科 王 恺) 最近,很多人问我:腊八蒜不应该是绿色的吗?我腌制的腊八蒜是黄色的,可以吃吗?我回答:可以吃。

  腊八蒜为什么会变绿?这是因为在低温环境中,大蒜中的蒜氨酸酶开始发挥作用,在蒜氨酸酶的作用下出现了蓝色素。

  不过,由于蒜蓝素本身不太稳定,所以一些蒜蓝素开始逐渐转变为蒜黄素,于是黄色素出现了。我们所见的绿色腊八蒜正是由于蒜蓝素和蒜黄素共同作用的结果。

  而随着时间的推移,所有的蒜蓝素都变为了蒜黄素。此时,腊八蒜就会整体呈现黄色,这也就是泡制时间久了的腊八蒜的颜色。虽然此时的颜色看起来不太鲜亮了,但是并没有腐坏,是可以正常食用的。

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言