2019年5月17日 星期五

上海频道: 2020年上海实现5G网络普遍覆盖

上海频道
上海频道 
2020年上海实现5G网络普遍覆盖
May 17th 2019, 00:00, by 人民网

人民网上海5月17日电(记者沈文敏)今天是世界电信日,中国电信上海公司举行"遇见5G 智享未来"双千兆之城推进会,宣布将携手各方共同构建开放产业生态,在上海已经实现"万兆到楼、千兆到户"光网覆盖的基础上,加快推进5G网络建设,至2020年基本形成一张覆盖中心城区和主要城镇的5G移动千兆网络,从而将上海全力打造成5G+宽带的"双千兆之城"。

目前,上海电信已完成全市5G网络的精准规划。2019年内将完成首轮5G基站规模建设,至2020年基本形成一张覆盖中心城区和主要城镇的5G移动网络。上海电信已经启动了一批重点区域的5G网络建设,包括国家发改委示范项目、上海市政府确定的5个5G应用示范区,以及进博会、世界人工智能大会、世界移动大会、浦东的临港产业园、陆家嘴金融区等一批"双千兆示范"建设项目。

据介绍,上海电信打造了包含5G技术的智慧党建解决方案,将中共一大、二大、四大会址与浦东干部学院间的优质党建资源进行整合,教学内容在云端完成渲染。依托5G和千兆网络承载传输,足不出户,党员在家通过IPTV、手机、VR头盔等不同终端,登录在云端的教材库,即可观看红色党建展厅、感受延安、井冈山等红色教育基地实景、以360度的视角"漫游红船",开展栩栩如生的党性教育课程。上海电信以"红色基地"、"社区党建"、"党校教学"三大应用场景为核心,将分散的、重复的、难于访问的党员、党组织等数据转换成集中统一的、有价值的数据,为党的建设提供立体解决方案。

目前,上海电信已经在四大会址完成了5G覆盖,接下来,一大会址、二大会址等其他红色经典地标的5G覆盖也将陆续完成。

据了解, 5G友好客户已经完成首批招募,可以不换卡、不换号、不换套餐直接升级为5G用户,优先体验5G网络。上海电信还将与5G合作应用客户、5G创新应用开发者、5G发烧友,全面开启5G友好体验招募计划。

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言