2019年5月17日 星期五

上海频道: 第21届上海国际生物技术与医药研讨会 专家委员会成员名单公布

上海频道
上海频道 
第21届上海国际生物技术与医药研讨会 专家委员会成员名单公布
May 17th 2019, 00:00, by 人民网

人民网上海5月17日电 5月16日,第21届上海国际生物技术与医药研讨会在上海国际会议中心开幕。中国科学院院士陈凯先、蒋华良,国家药品监督管理局药品审评中心前主任,政策法规专家许嘉齐,上海市科委副主任朱启高,上海市药品监督管理局局长闻大翔等领导和专家出席会议,来自市有关委办局、生物医药产业基地、行业协会,以及来自美国、英国、法国、爱尔兰、俄罗斯和中国等10多个国家和地区的科学家、企业家、金融专家等参加了会议。

上海市生物医药产业技术功能型平台是上海首批启动的5家研发与转化功能型平台之一,生物医药领域布局的唯一一家核心技术研发类公益型平台,也是上海建设具有全球影响力的科创中心的重要内容。

"早在1993年,上海就将生物医药产业作为全市重点发展的战略性产业。"上海市科学技术委员会副主任朱启高说:"二十多年来,从超前布局到打出品牌,我们始终初心不忘,我们始终以驰而不息的坚定信念和追求卓越的发展理念,坚持全产业链的布局,坚持研发、转化与制造并重,我们聚焦创新策源,临床转化,产业空间、企业服务、政策保障等方面同步发力,科技创新和产业发展取得了积极的成效。"

据了解,2018年上海生物医药产业实现经济总量3433.88亿元,增长5%,其中制造业1176.6亿,增长9.8%,实现了稳中有增的良好局面。

平台依托上海市生物医药科技产业促进中心,在上海市生物医药产业技术创新服务平台基础上,创新体制机制,通过网络化建设集聚科研重要基础设施和设备,汇聚国内外高端人才,服务于生物医药产品的创新研发和资源共享,推动成果转化与产品孵化,建成国内一流、具有国际影响力、全产业链贯通、覆盖小分子化学药与大分子生物药的综合性公共服务平台。

以张江为核心地区,联动区县与产业园区,支撑区域生物医药产业的发展,带动上海、长三角地区乃至全国的生物医药产业的创新发展与转型升级,并推动上海全球科创中心与全球生命科学中心的建设。

开幕式上,市科委朱启高副主任、市发改委裘文进副巡视员,为功能型平台专家委员会成员:陈凯先院士、饶子和院士、王军志教授、黄瑛主任、邵黎明教授、谭文松教授、沈竞康教授、韩伟教授、王彦所长、刘彦君博士、陈少雄博士颁发了证书。

中国生物技术发展中心孙燕荣副主任表示,生物技术与医药不仅仅是民生和社会,更是经济,当现在经济面临着转型升级的关键历史时期,生物技术与医药的发展必将会为中国的生物经济发展做出巨大的贡献,同时,人类乃至全球,我们一直面临着健康和可持续发展一系列的挑战,而这些挑战我们将会用什么样的技术予以突破,生物技术与医药是我们的必由之路。

同期举办的第九届上海医疗设备与生物技术展览会也于5月16日开幕,为期2天。本届展会与同期的生物医学工程发展论坛相配合,重点展示国产医疗器械的创新技术与产品,共有20余家机构参加了展示,其中包括微创医疗、傅利叶智能、科华生物、逸思医疗、松力医疗等的国内知名企业,展品涵盖医疗机器人、康复机器人、微创植入介入器械植入物、体外诊断等。

本届展会增设了上海生物医药基地展示环节,来自上海市浦东新区、青浦区、松江区、奉贤区、徐汇区等各产业基地在展会上介绍了各基地的优惠政策、重点园区企业、未来发展规划等,受到各界参会观众的关注。

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言