2019年5月17日 星期五

臺北市政府全球資訊網市府新聞稿: 南港包種茶比賽 許麗芬、潘賜福夫妻榮獲特等獎 5月18、19日在建國假日花市開展,歡迎蒞臨品茶

臺北市政府全球資訊網市府新聞稿
 
南港包種茶比賽 許麗芬、潘賜福夫妻榮獲特等獎 5月18、19日在建國假日花市開展,歡迎蒞臨品茶
May 17th 2019, 09:25


  包種茶的清香與滑順韻味,是許多人所愛。今(108)年南港包種茶比賽經評審的專業評比後,優勝名單於今日出爐,最後是由許麗芬潘賜福夫妻榮獲特等獎

  北市府產業局表示,每年所輔導舉辦的春季包種茶比賽,經過嚴謹、專業的評比後,將於5月18日上午11點在建國建國花市舉辦頒獎典禮,現場同時展售得獎茶,以及舉辦DIY活動,讓民眾參與頒獎之餘,更可試喝現泡的新鮮比賽茶,以及品嘗優質茶葉做出的點心。此外,當天活動現場有各式特色產品試吃與試喝,及全國農漁會產品展售活動,歡迎有興趣民眾,一同共襄盛舉。

  春季包種茶比賽評審結果選出特等獎1名、頭等壹獎1名、頭等獎7名、貳等獎10名及參等獎12名,由許麗芬、潘賜福夫妻榮獲特等獎,得獎者表示,從小跟著父親種茶,耳濡目染下也對茶葉有著豐富的經驗與熱情,憑著認真用心的態度栽種及製作包種茶,本次比賽能榮幸獲得這項殊榮,未來將持續腳踏實地認真做好茶,以回饋包種茶愛好者。

  北市府產業局及南港區農會長期致力推廣茶文化,不定時在南港茶葉製造示範場舉辦各式DIY、茶山導覽等活動,民眾在閒暇之餘,能有個放鬆心情的好去處,歡迎民眾相約親朋好友,一起體驗百年茶鄉蘊含的人文風情。有關更多北市府產業局活動相關資訊,歡迎連結至「臺北市產業局-台北饗樂趣」FB粉絲專頁或產業局官網查詢。

新聞聯絡人:

臺北市政府產業發展局
呂丘鴻 1999(外縣市02-27208889)轉6578/0958-666827

南港區農會
王思捷 02-27836121轉13/0955-687720

  • 圖1.南港包種茶評鑑比賽,於5月14日評選出今年度獲獎茶農(資料照片)。
  • 圖2.全國農漁會產品展售(資料照片)。
  • 圖3.茶藝講座(資料照片)。
  • 圖4.春季優良南港包種茶展售(資料照片)。

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言