2019年5月17日 星期五

上海频道: 祖国壮丽70年,浦东文物“别样红”

上海频道
上海频道 
祖国壮丽70年,浦东文物"别样红"
May 17th 2019, 00:00, by 人民网

人民网上海5月17日电 5月17日上午,在"国际博物馆日"和"文化和自然遗产日"来临之际,"祖国壮丽70年·浦东文物别样红"2019文博宣传月启动暨高桥镇体育年开幕式在高桥老街举行。活动由上海市文物保护研究中心、浦东新区高桥镇人民政府、浦东新区新场镇人民政府、浦东新区文物保护管理所共同主办,从2019年5月17日开始,延续至6月15日结束。

活动聚焦浦东新区丰富的红色文化资源和文博资源,通过线上、线下的答题比赛、通俗易懂的公益讲座、全区联动的文博活动来传播浦东红色文化,树立文物保护人人有责的社会理念。

接下来的一个月,市民将重拾红色记忆,感受历史脉动,让信仰之火生生不息,让浦东文化源远流长。其中,"红色浦东·文化寻宝"线上答题,主要针对浦东新区19个红色文化地标,鼓励大家了解更多的浦东红色文化和历史,成绩优秀的参与者将获得上海观复博物馆或震旦博物馆的门票作为奖励;"艺行浦东·文化寻宝"线下寻宝,是一项创新性的趣味文化项目,涉及10个文博场馆和部分不可移动文物,采用实地寻宝方式,不管是熟悉浦东的当地人还是外来的游客,都可以从中了解到与印象中不一样的浦东。

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言