2019年5月17日 星期五

上海频道: 聚焦全球领先科创成果 第81届CMEF医博会首推创新空间

上海频道
上海频道 
聚焦全球领先科创成果 第81届CMEF医博会首推创新空间
May 17th 2019, 00:00, by 人民网

 人民网上海5月17日电 近日,第81届CMEF中国国际医疗器械博览会在上海国家会展中心举行。本届CMEF医博会以智慧健康为蓝图,凝聚了全球前沿科技和学术新知,开创数字化医疗新时代。

作为医疗健康领域全球专业的科技创新展示平台,展会期间,NH馆创新空间云集了众多荣获国家科技部重大专项成果、国家药监局创新医疗器械"绿色通道"特别审批的企业产品、已获科创板受理的医疗健康企业、第二届中国医学转化创新创业大赛等诸多包含人工智能 、医疗机器人、人机互动、智能制造、芯片及新材料新技术的前沿创新产品集群。联影、intel英特尔、华大生物、山东威高、达安基因、蝶和科技、力迈德、钱璟、一康等品牌展商都在NH馆展示了各自的最新科技产品及介绍。

中技所、国药励展、奥咨达医疗、中国健康科技创新联盟等组织共同主办了第二届中国国际医学转化创新创业大赛复赛。据悉,与第一届相比,大赛无论是推选范围还是活动规模都将再次全面升级。全新的赛制及戴尅戎院士领衔的评审团队将为行业人才、资本、技术、产业、临床应用等环节搭建一站式高效对接通道,参赛者有机会获得明星导师及投资机构的创业政策、创业融资、商业模式设计及营销渠道等的全方位指导。

活动现场,中国工程院院士邱蔚六、国药励展董事总经理胡昆坪、中国生物技术发展中心处长华玉涛、奥咨达董事长张峰带领着医学、科研专家共同启动本次大赛。

医疗器械行业是多学科交叉、知识密集、资金密集型高技术产业,综合了各种高新技术成果,将传统工业与生物医学工程、电子信息技术和现代医学影像技术等高新技术相结合,具有高壁垒、集中度高的特点。

随着医疗器械MAH政策在上海、广东、京津冀试验区的逐步推广,医疗器械行业"证照分离"的试点范围逐步扩大,医疗器械行业创新研发的活力在逐步释放。医疗器械MAH制度有效解决了初创企业早期面临的资金有限、合规性、生产人员缺乏的困境,让创新企业研发企业专注于产品研发环节,把生产环节开放给专业服务企业,在加强创新的同时降低企业成本。中国国际医学转化创新创业大赛的举行,更好地推动了医疗器械MAH制度在中国的试行,解决了创新团队在创业过程中的痛点。

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言