2019年5月16日 星期四

臺北市政府全球資訊網市府新聞稿: 尊重每張不同的臉 臺北市政府社會局響應臉部平權活動

臺北市政府全球資訊網市府新聞稿
 
尊重每張不同的臉 臺北市政府社會局響應臉部平權活動
May 17th 2019, 04:11

發稿單位:身心障礙者福利科
發稿日期:108年5月17日
聯 絡 人:林玟漪科長
聯絡電話:1999分機1617,0975382170
 
      由財團法人陽光基金會發起的「臉部平權日」,臺北市政府已於2014年響應第一屆「臉部平權日」活動至今,成為臉部平權環台計畫的第17個簽署縣市,落實尊重多元文化為國際化的城市特色之一,更不能對臉部燒燙傷或外傷者而有差別待遇。臺北市政府社會局也落實理念,率先發起社會局局內「臨時人員及職務代理人(目前共占全體人員之11%)之聘用,施行履歷不貼照活動」,也建議本府各局處一同響應。
 
      根據財團法人陽光社會福利基金會「2016台灣民眾身體意象與經驗」調查結果發現,約有12.1%台灣民眾曾因外貌而遭受他人取笑、13.7%因外貌被取不喜歡的綽號,11.5%曾因外貌被批評,相當於每8個人就有1個人曾因外貌遭受不友善對待。臺北市一直致力於推動身心障礙福利措施與福利,期許讓每一位身心障礙朋友都能公平享有各項權利,本應更有多元的城市樣貌、兼容並蓄的人文環境。社會局表示,期盼藉由政府積極作為實踐理念,並期盼理念推行至市府各局處之約聘僱人員,也鼓勵民間企業一同響應履歷不貼照片,讓社會更加友善,期待每個不同外觀的人都能享有公平的機會與尊重!
 
 

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言