2019年5月17日 星期五

桃園市政府-市政新聞: 桃園航空城公司與亞洲航空公司簽署合作備忘錄,將貢獻台灣經濟

桃園市政府-市政新聞
桃園市政府 
桃園航空城公司與亞洲航空公司簽署合作備忘錄,將貢獻台灣經濟
May 17th 2019, 00:00, by 2.16.886.101.90004.20002

桃園航空城公司與亞洲航空公司簽署合作備忘錄,將貢獻台灣經濟   桃園市副市長李憲明今(17)日下午於市府,出席「桃園航空城股份有限公司與亞洲航空股份有限公司簽署合作備忘錄」活動,李副市長表示,桃園國際機場開場啟用迄今滿40年,與亞洲的東京、仁川、新加坡、香港及上海等機場間的平均航程僅約175分鐘,擁有絕佳的區位優勢;去(107)年的旅客運量超過4,600萬人次,未來第三航廈及第三跑道完工後,預估旅客運量將達到8,000萬 人次,在預期未來物流及人流倍增的情況下,市府積極推動桃園航空城計畫,由桃園航空城公司肩負航空城園區開發及對外招商的使命。今日桃園航空城公司與亞洲航空公司簽署合作備忘錄為航空城帶來更大的發展,也將為台灣的經濟提供具體且重大的貢獻。   桃園航空城公司董事長王義川表示,亞洲航空公司在B737、A320等系列航空器擁有豐富維修經驗,是台灣第一家獲得ISO 9001品質認證的航空器維修公司,去年也榮獲法國標準協會(AFNOR)的AS9110航太維修品質管理系統認證。未來桃園航空城公司、亞洲航空公司與桃園在地的17所大專院校,將透過產官學三方面合作模式,持續培育包括智慧機械、航太維修等方面的人才, 也期盼藉由今日合作備忘錄的簽署,進一步帶動桃園航空城的發展。   亞洲航空公司董事長盧天麟表示,亞洲航空公司選擇落腳桃園航空城的原因有二,第一是桃園包括萬能科大、中華科大等學校擁有優秀的航太維修人才,其次則是桃園航空城是設立航太維修基地的絕佳地點。未來亞洲航空公司規劃與周邊企業合作,打造結合維修站、後勤補給及物流系統的完整產業鏈,創造更多就業機會,也將持續與桃園在地學校合作,培育更多優質航太維修人才。   今日桃園航空城公司董事長王義川與亞洲航空公司董事長盧天麟簽署桃園航空城公司與亞洲航空公司合作備忘錄;包括市府交通局長劉慶豐、法務局長周春櫻、財政局長歐美鐶、衛生局長王文彥、環保局副局長陳增祥、地政局副局長蔡金鐘、都發局主秘歐政一、經發局主秘熊勇智、桃園機場公司董事長王明德、桃園捷運公司副總經理許浚嘉、星宇航空公司副總經理連潔誠、萬能科技大學校長莊暢、中華科技 大學副校長石大明、桃園航空城發展協會理事長吳俊億均一同出席活動。  

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言