2019年5月17日 星期五

臺南市政府全球資訊網機關新聞: 基金會關懷新住民及弱勢教育 教育局:期許各校珍惜資源

臺南市政府全球資訊網機關新聞
 
基金會關懷新住民及弱勢教育 教育局:期許各校珍惜資源
May 17th 2019, 08:56

財團法人和草慈善事業基金會今(17)日在佳里區信義國小辦理「108年臺南市國小和草閱讀聯合成果展」,共有信義、仁愛、中洲、紀安、建功、龍山、樹林、仁和、長平、關廟、隆田、官田、新南、南興、長安等15國小參加,利用課後時間,透過閱讀、導讀、繪本創作、主題探索等,讓新住民子女愛上閱讀。會中以靜態展示及影片呈現各校推動閱讀的成果,並請閱讀推手得主楊沛綸老師分享閱讀專題講座「用閱讀點亮孩子的未來」。

 

和草慈善事業基金會自102學年度起補助本市國小辦理閱讀班,至今共有8,996人次受惠,補助金額共1,809萬元。基金會吳振隆董事長說,做學問不必在意從什麼時候開始,重要的是持續不斷的態度,讀書是種學習,書籍造就豐富的思想根基,基金會為新住民及弱勢子女開啟讀書之門,希望提升孩子說與寫的能力,養成終身閱讀的習慣。

 

  教育局表示,閱讀是孩子學習的基石,有紮實穩固的基礎,未來各方面的學習將會事半功倍。感謝和草慈善事業基金會吳董事長這幾年來對南市教育的奉獻,為本市新住民及弱勢子女提供良好的學習環境。期許各校能珍惜企業家回饋社會及鄉里的用心與美意,善用資源,一起努力,讓新住民子女能受到更多的照顧及學習機會,培養良好的閱讀習慣,讓他們能成為臺灣社會未來的一股新動力。

 

發稿單位:臺南市政府教育局

業務聯絡人:課程發展科張世緯股長電話:06-2991111轉1530

新聞聯絡人:局本部吳幸樺       電話:06-2991111轉8333

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言