2019年5月17日 星期五

新竹市政府-市政新聞: 國中教育會考明日登場 副市長巡視考場務讓考生安心考試

新竹市政府-市政新聞
新竹市政府 
國中教育會考明日登場 副市長巡視考場務讓考生安心考試
May 17th 2019, 00:00, by 教育處

108年國中教育會考於明(18)日展開為期兩天的考試,副市長特別在今(17)日前往新竹高中慰勉工作人員,巡視考場準備情形,並指示相關單位於考試期間考場周圍暫停施工,避免噪音干擾考場,務必讓考生安心考試,期許本市學生能有優異的表現。   國中教育會考是人生中第一次重要的升學考試,為了讓考生安心應考,市府除在考場周邊加派員警協助維護交通與秩序外,並督導各考場學校試場電力、冷氣、照明之設備安全維修及檢測作業,各國中皆設置考生服務站與服務隊,提供茶水、文具備用品等貼心服務,提供考生舒適安心的應考環境。   為了幫學生加油打氣,本市各國中紛紛舉辦祈福活動,建華國中校長帶領孩子手持御守祈福並安排學弟妹勁歌熱舞,鼓勵學長姐「不放手!直到目標到手!」。建功高中發放金榜題名煎餅及一定要成功洋芋片,祝福孩子百毒不侵、會考成功;育賢國中除有舞蹈班獻藝外,並由校長帶領教師群至文昌廟誠心為學生祈福,讓孩子在綠色乖乖上寫下心願,這些不只是表面形式上的祝福,更是心靈上的支持力,皆 期許考生們在明(18)日的會考中有超水準的表現。   教育處叮嚀考生,應考用品務必於考試前一天備妥,考試當天除了提早到達考場、再次檢查攜帶用品與准考證件外,考生務必注意禁止攜帶智慧型手錶、運動手環等穿戴式電子裝置,若不慎攜入試場,請於試前放置於試場前後方。電子產品需先關機或拔掉電池,若於考試中發出聲響將以違反試場規則辦理。若准考證有毀損或遺失之情事者,請於考試當日攜帶考生身分證件與報名時同式2吋相片1張,逕向 各考場試務中心申請補發。   教育處表示,各考科正式開始後,遲到逾20分鐘不得入場且測驗正式開始後30分鐘內不得提早離場,英語聽力測驗正式開始播放後,考生即不得入場亦不得提早離場,否則該科不予計列等級(或級分)。同時提醒考生和陪考家長須注意天氣變化,適時調整衣物,試場內均開放冷氣,考生可視個人需求穿著外套入場。   108年國中教育會考將於5月18、19日兩天進行,竹苗考區今年報名人數共有1萬5,767人,新竹市考生有4,956人。新竹市考生之考場分別設在新竹高中、新竹女中、新竹高工、新竹高商等4個考場,會考成績單預計在6月10日寄發,6月11至12日進行成績複查,接續將辦理適性入學事宜。   新聞資料提供:教育處學管科 業務聯絡人:張品珊科長、廖真瑜老師5216121#273 新聞聯絡人:林燕玲課督5216121#268    

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言