2019年5月20日 星期一

娱乐频道: 胡军为演冼星海 重拾小提琴

娱乐频道
娱乐新闻 
胡军为演冼星海 重拾小提琴
May 21st 2019, 00:00, by 人民网

根据冼星海生平经历改编的电影《音乐家》已于5月17日在全国上映。该片近日在北京举行发布会,导演西尔扎提·牙合甫携主演胡军、袁泉等主创出席,分享创作感受。

《音乐家》讲述上世纪40年代音乐家冼星海因战争滞留在哈萨克斯坦,得到了伟大的作曲家拜卡达莫夫及其家人的帮助,度过生命中最后一段岁月。作为首部中哈合拍电影,影片在展示冼星海传奇经历的同时,更展现了在动荡的国际背景下,中哈人民互帮互助、共同抵抗法西斯侵略的英勇事迹。谈及创作初衷,导演西尔扎提·牙合甫表示,希望通过展现冼星海的人生历程,将真实的家国情感传递给每一位观众。

胡军此番一改往日的硬汉形象,饰演充满文艺气质的音乐家冼星海。他直言接到出演邀请时自己也很惊讶:"毕竟我以前的角色形象都跟音乐家不沾边。但制片人说查过我的'底细',知道我出生在音乐世家,小时候学过小提琴,所以觉得我很合适。而我爸妈也都强烈要求我一定要出演这个角色。"胡军为此专门重新练习拉小提琴,片中拉小提琴、弹钢琴的镜头都是他亲身完成的。他表示,影片里中哈音乐家之间的真挚友谊特别让他感动:"有一场戏是我们三个人一起吃饭,他们把最大的一块土豆给了我。尽管这是一个很小的细节,但我相信观众们能从中体会到很多感动。"(王莉)(王莉)

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言