2019年5月17日 星期五

汽车频道: 欧曼提供TCO优化解决方案 助冷链运输降本增效

汽车频道
汽车新闻 
欧曼提供TCO优化解决方案 助冷链运输降本增效
May 17th 2019, 00:00, by 人民网

  近日,作为国内技术领先的物流装备制造企业,福田戴姆勒汽车携欧曼EST2019款冷链之星亮相。福田戴姆勒汽车与希杰荣庆举行了"实车、实路、实货"TCO提升专项行动合作协议签约仪式。福田戴姆勒汽车将链合康明斯、采埃孚,以配装超级动力链的欧曼超级重卡,基于希杰荣庆实际运输作业工况,用实实在在的数据,为用户算清楚TCO这笔账,以定制一体化解决方案帮助希杰荣庆物流提升运输效率、降低运输成本,推动冷链运输进入高质量发展的新时代。

  福田戴姆勒汽车&希杰荣庆"实车、实路、实货"TCO提升专项行动合作协议签约

  中物联冷链委秘书长秦玉明先生致辞

   底层数据互通打造超级动力链 TCO提升专项行动促冷链既"鲜"又"安"

  众所周知,民以食为天,食以安为先。冷链物流的发展使得天南地北的生鲜产品,依靠全程冷链,开始在全国、甚至全世界范围流转。然而,消费者可能遇到过买雪糕,却发现已经变形,明显是化开再冻住的,影响外观和口感;到超市去买肉,捏一捏觉得冻肉变软了,似乎保存的并不那么完好,这有可能是因为在运输过程中出现了问题。因此,冷链运输环节存在的"断链"风险,有可能使得送达到消费者餐桌上的食品存在既不"鲜"也不"安"的情况。

  福田戴姆勒汽车战略客户分公司总经理王维致辞

  当前,重卡客户的争夺已经从价格竞争转向价值竞争的新阶段。以冷链物流为例,冷库到冷库的点对点运输模式,意味着冷链企业运输的路线、频次、距离基本都是固定的,这些不变量,为帮助客户提升TCO提供了支撑。在4月份,福田戴姆勒汽车就与希杰荣庆针对TCO专项提升进行了深度的沟通和交流,通过实地调研洞察客户实际需求。尤其是,福田戴姆勒汽车链合福田康明斯、采埃孚福田共同开展的TCO提升专项行动,将通过整车与动力链的底层数据互通,为用户提供从购车、用车、养车、管车、换车的重卡全生命周期的定制化解决方案。如,通过第一步的车辆定制,继而打造涵盖金融服务定制、车队管理定制、驾驶员培训等增值服务以及系统的定制化服务升级工程,真正做到用户需要什么,就提供什么样的产品与服务。

  欧曼EST 2019款冷链之星

  冷链运输需要专业的人、专业的车做专业的事。冷链运输的秘密就是"一升一降",即提升运营效率,降低运营成本,同时满足客户个性化、多元化的需求。因此,福田戴姆勒汽车打造专项的TCO解决方案,帮助冷链运输企业继续保持强劲竞争力。比如,从浙江到辽宁的冷链运输,欧曼针对这条线路运输工况用"定制车辆+服务"保证运输效率,使车辆在现有33个小时的基础上再提前2-3个小时,不仅有助于货品的新鲜和安全,更将持续提升冷链运输企业的核心竞争力,帮助降低运营成本。

   从产品到服务全面定制 促冷链运输一路领"鲜"

  据统计,仅我国生鲜农产品的平均损耗就达到30%以上,以农产品冷链为例,由于发展滞后,"卖不了、运不出、储不行、成本高、亏损大"的现象仍然存在。针对冷链运输要求快的核心,欧曼EST超级重卡采用康明斯X12发动机与采埃孚变速箱组成的超级动力链,整车最大扭矩2300N·m,标载情况下时速可达到80-90km/h;而且160万公里无大修,发动机、车桥同步10万公里换油周期,变速箱20万公里换油周期,2年不开缸、不开箱,平均故障间隔里程达5万公里的可靠品质带来的高出勤率,确保运输的高效率,让消费在48小时内尽享受原产地新鲜产品。

  超级动力链

  福田康明斯X12发动机

  为保证欧曼冷藏车的温度全程可控,去年福田戴姆勒汽车与中集、冷王等冷链行业的专业企业共同发布"智慧冷链一体化解决方案",携手打造专业的冷藏车装备,不仅能更高效的把生鲜产品准时送达消费者手中,更通过运输全过程的控温控湿,减少'断链'的可能,保障食品安全。同时,欧曼EST冷藏车可根据货品类别进行工作机组设定,且设定温度精确值可控在±0.1℃,保证货品安全。尤其是整车很省油,比其它品牌百公里基本节油都在2-3升左右。仅这一项,每辆车每月就能节省油耗费用3000元,一年至少是3万元。

  此外,用车环节,福田戴姆勒汽车开展定期的上门服务、帮助企业自建服务站、针对固定线路安排专属服务站等,降低企业车辆的维修保养时间,保证出勤率。同时,欧曼车联网对车辆位置信息、异常自动识别、运输轨迹等数据进行实时记录与管控,打造从任务建立到结束后的整体任务链条,确保"舌尖上的新鲜"。

  欧曼EST冷链之星

  随着国家法律法规的完善,以及消费者对于冷链食品的重视,市场对冷链物流运输装备的要求越来越高。福田戴姆勒汽车也将不断推进和完善冷链物流运输一体化解决方案,致力于助力构建全程温控、标准规范、运行高效、安全绿色的冷链物流服务体系,推动中国冷链产业的高质量发展。

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言